GAMBERI IN TRE COTTURE
- Category: SECONDI
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Gamberi Rossi di Mazzara del Vallo e profumo di Menta.
INGREDIENTI
Per quattro persone
4 gamberi rossi di Mazzara del Vallo - farina 00 - menta - sale affumicato - olio d'oliva - 2 tuorli freschissimi, a temperatura ambiente - succo di limone 1 - Olio di semi 250 g - Aceto di vino bianco (e mezzo) 1 cucchiaino - Pepe nero q.b. - Sale fino 3 g - curry
© Lorenzo Giuseppe Cagelli
PROCEDIMENTO
- Scaldare le pietre in un pentolino da buttare fino a quando non risultano roventi
- Fare la maionese al curry mettendo i tuorli, poco aceto e il limone, versare a filo l'olio di semi e man mano aggiungere il composto di curry pepe e sale
- Impanare le teste dei gamberi mentre del corpo tenere solo la coda attaccata alla polpa, avendo cura di pulire quest'ultima dalle viscere
- Friggere le teste nell'olio bollente
- Mettere le pietre in un piatto adatto che regga l'alta temperatura. Adagiare sul piatto le foglie di menta ed il sale affumicato
- Impiattare la testa e la maionese al curry e portare in tavola avendo cura di appoggiare il gambero con una pinza davanti agli ospiti, istruendoli a cuocere una sola parte