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RAVIOLI AL FARRO E MIELE

 


icoRisorsa 3 INGREDIENTI

Per quattro persone

Per la pasta dei ravioli
80 g farina di farro - 200 g farina 00 - 10 g sale - 50 g miele di castagno - 3 uova (a temperatura ambiente)
Per il ripieno
400 g ricotta – menta – pepe - sale
Per il condimento
olio

 


 icoRisorsa 8 PROCEDIMENTO

  • Mescolare le uova col miele
  • Mescolare le due farine col sale
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto solido e liscio (almeno 10 minuti)
  • Qualora il composto fosse troppo asciutto aggiungere acqua (con moderazione)
  • Qualora il composto fosse troppo bagnato, aggiungere farina
  • Fare riposare almeno 20 minuti in frigorifero avvolto in pellicola
  • Stendere dello spessore desiderato
  • Sminuzzare la menta
  • Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno
  • Aggiustare di sale e pepe
  • Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola bassa e larga e versare i ravioli
  • In un’altra pentola mettere l’olio
  • Dopo due minuti scolare i ravioli con una schiumarola e farli saltare un minuto nella seconda pentola
  • Condire con olio a crudo