RAVIOLI AL FARRO E MIELE
- Category: PRIMI
- Written by L'OvelyMoments
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INGREDIENTI
Per quattro persone
Per la pasta dei ravioli
80 g farina di farro - 200 g farina 00 - 10 g sale - 50 g miele di castagno - 3 uova (a temperatura ambiente)
Per il ripieno
400 g ricotta – menta – pepe - sale
Per il condimento
olio
PROCEDIMENTO
- Mescolare le uova col miele
- Mescolare le due farine col sale
- Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto solido e liscio (almeno 10 minuti)
- Qualora il composto fosse troppo asciutto aggiungere acqua (con moderazione)
- Qualora il composto fosse troppo bagnato, aggiungere farina
- Fare riposare almeno 20 minuti in frigorifero avvolto in pellicola
- Stendere dello spessore desiderato
- Sminuzzare la menta
- Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno
- Aggiustare di sale e pepe
- Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola bassa e larga e versare i ravioli
- In un’altra pentola mettere l’olio
- Dopo due minuti scolare i ravioli con una schiumarola e farli saltare un minuto nella seconda pentola
- Condire con olio a crudo